Granola Andina

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Granola Andina

Cuando hablamos de granos andinos generalmente se hace referencia a la quinua, kañiwa, kiwicha, maíz y cuando mencionamos lo bueno y nutritivo que es consumirlo, es porque estos granos contribuyen en buena medida a cubrir necesidades nutricionales de forma eficiente

La quinua, kiwicha y kañiwa, concentran más proteína que cualquier otro cereal, la proteína de estos granos es mejor aprovechada por el cuerpo que la de los cereales y las menestras. Por otro lado, estos granos junto con el maíz y la kañiwa aportan una importante cantidad de energía a la alimentación diaria.

Estos dos aspectos hacen de los granos andinos un alimento especialmente importante durante la infancia, gestación y adulto mayor. Pues en estos grupos el aporte de proteínas y energía a veces es deficiente. En el caso de la gestante sus necesidades están aumentadas y en el caso de niños y adultos mayores muchas veces, por la inapetencia, el juego, o limitaciones del envejecimiento (para el anciano) la dieta habitual no cubre sus necesidades.

Hoy aprenderemos a preparar Granola Andina de la mano de nuestros especialistas en alimentación saludable.

GRANOLA ANDINA
Ingredientes:

  • 400 gr. Avena en hojuelas
  • 200 gr. Quinua pop
  • 100 gr. Linaza entera
  • 100 gr.Orejones picados
  • 50 gr. Castañas
  • 80 gr. Sacha inchi
  • 150 ml. Miel de caña
  • 100 gr. Coco rallado

 

Preparación:

  1. Precalentamos el horno a 220 grados centígrados.
  2. En un bol grande unir avena, quinua, coco rallado y linaza.
  3. Procesar por pocos segundos las castañas y sacha inchi. Añadirlos a la mezcla seca.
  4. En una olla pequeña calentar la miel.
  5. Añadir a la mezcla seca y revolver hasta que todo el líquido haya sido absorbido y distribuido.
  6. Esparcir el contenido en una bandeja para horno.
  7. Hornear por 20 min.
  8. Sacar del horno, revolver.
  9. Añadir los orejones y hornear 15 minutos más, hasta que la granola esté dorada y crujiente.

 

RECOMENDACIÓN

Esta preparación es ideal para acompañar el desayuno, sin embargo no se recomienda ingerir más de media taza, por su alto contenido en calorías.

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