En el Perú se encuentra una gran variedad de granos andinos, que el día de hoy, se utilizará en la receta de la “Leche Andina chocolateada”, a base de tarwi o chocho o lupino, un grano con un valor nutricional excepcional por su gran cantidad de proteínas, vitaminas y minerales. En el contenido de ácidos grasos se destacan los no saturados como el oleico, linoleico y linolenico. Adicionalmente, tiene menos cantidad de carbohidratos que otras menestras, y contiene mayor cantidad de proteínas que la soya.
¡Disfruta! … de una receta deliciosa y nutritiva.
LECHE ANDINA CHOCOLATADA
Porciones: 4
Ingredientes:
- 1/2 kg de Tarwi desamarrado
- 1 tz de canihua
- 1 C de vainilla
- Stevia al gusto
Recuerda El Tarwi es conocido también como chocho y es muy nutritivo por su alto contenido en proteínas.
- Preparación:
Lavar y enjuagar bien el Tarwi, ponerlo a hervir por un periodo de 15 minutos, eliminar el agua y dejarlo enfriar. - Licuar el Tarwi frio, por cada taza de Tarwi, agregar una de agua.
- Poner a hervir por 25 minutos, añadir poco a poco la cañihua y remover constantemente para que no se pegue.
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